День начинается с рассвета

День начинается
с рассвета.
День начинается
с забот.
Кто достает на матч
билеты.
Кто ставить думает
забор.

А кто, себя
не ограждая,
Идет навстречу
ливням, ветру.
О грозе
предупреждая,
Другим даруя
в солнце веру...

День земной
на много миль
По-своему
все начинают.

Кто борется
за счастье, мир,
Кто бомбы
смертью начиняет.



Платон Дюгай


Рецензии