Жизнедеятельность

Посещал я лес и поле,
Даже гиблые места,
По желанью, по неволе.
Жизнь, порою, не проста.

Путь достойный заприметил,
На завод я поступил.
Как начальству стал заметен, –
Поощренье получил…

Нёс свой крест, потом оставил
И на пенсию ушёл.
Для поддержки, как муштабель,*
Хобби сразу приобрёл.

Подбирать в стихи стал слоги,
Рифмы умственно плотня.
Плоховато ходят ноги,
Постарел, однако, я.

Днём сижу на табуретке,
На диване ночью сплю.
То глотаю я таблетки,
То чего-нибудь варю.
- - - - -
18.2.2016
*муштабель – приспособление, которое используют живописцы,
чтобы поддерживать ведущую руку при работе над мелкими деталями картины.


Рецензии