Коллегам на курсах по компьютерной томографии

Какие гордые вершины не покорялись нам вдвойне ...
Друзья, так будем же едины  в желанье реять в вышине!
Взрезать отважно мыслью память, как свежий запах новых книг,
И обнимать ладонью пламя - Прекрасной Истины язык!
Жрецами быть в великом храме, внимать мелодии начал ...
Биологическую драму молниеносно различать!
И верить, сердце не устанет - гореть, и силою Огня
Творить великую Надежду на гранях завтрашнего дня!


      Веселые открытки на память ......

          Дмитрию
Ваш благороднейший портрет -
  - манер изысканных и знаний -
Я сохраню на много лет .....
Как и Хабаровска влиянье.
С лучом рентгеновским в руке
Я Вас увижу вдалеке.
И я подумаю - наш труд
 Во глубине сибирских руд ...
Ну, а Москва Вас, как и прежде,
Всенепременно будет ждать ...
Вы на пути ...
И пусть невежды
Вас не посмеют задевать!
Роскошный пир Вам обещает
Трудов душевных марафон ...
Хоть впереди, я это знаю,
И сталь клинков, и сабель звон ...

          Николаю
Да, Николай!
 Москва - не сказка,
Хоть и Арбат здесь,
 И театр ...
Коль существует в детях
 Связка ...
И вынес мозг всем
 Фтизиатр!
Как замечательно,
 Что волей
Вознаградили боги
 Колю,
И нет пути уже назад.
 Ах!
     Позабудьте
                Кальцинат!
Ещё в запасе есть
      Три дня ...
К цыганам!
          К Яру!
                И коня!


        Ирине
Нежная, хрупкая,
С грацией лени ...
Вы словно символ
Неги Любви ...
Нет! Вы царица
Сладких мгновений ...
Вас невозможно
Не уловить ...
Вы теперь здесь ....
А Кострома ...
Без Ваших глаз
Сходит с ума ...
     Боже, каких
     Пламенных граций
     В жизни не встретишь,
     Друг наш Гораций!
Пусть же среди
Волн электронных
Пахнёт Весной,
Нежной, озонной ...


     Игорю    /...  Александру!/
Вы - Александр!
 Флаг Вам в руки!
Бесстрашно рвитесь напролом!
И содрогнутся
        Все науки ...
В умах у них
         Такой облом ...
Вы мастер тайных
         Кулуаров,
И не суметь Вас взять
                Врасплох!
У Вас повсюду -
                Пунктуары,
Вас не заметит
               Только лох ...

Стать академиком
                Недаром ...
Вам суждено ...
                Хоть нет там мест ...
Удачи!
       Прыти Вам немалой!
    И дай Вам Бог
        Сдержать свой крест ...


    Кристине      /....Ксении .../
Улыбки Вашей задушевней
        Я не встречала в феврале ...
В Москве пахнуло
        Русью древней,
                И Енисеем на заре ...
Вы как клинок
         До срока в ножнах,
И рукоятью
            Фаберже.
И вряд ли есть
         Характер твёрже
На нашем трудном
               Рубеже.
Я улыбаюсь Вам
              На годы ...
Моя рука
      У Вас в руке ...
Как хорошо,
            Что у природы
ВЫ - бьетесь
     Пульсом  на виске ...

         
         


Рецензии