Изгнанники из рая

      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах

                37
Снуёт народ . Вокзал , перрон ,
Баулы - сумки - чемоданы .
Ударил в буфер вновь вагон ,
Порой дерутся так бараны . . .
Курится пар , бежит вода ,
Гудят , искрятся провода . . .
Диспетчер воздух сотрясает ,
Слова динамик искажает ,
Горит уже зелёный свет .
Слова прощальные и слёзы ,
В сердца вонзаются занозы ,
Готов в сей миг порвать билет . . .
Кряхтит Федот , вздыхает мама ,
Целует бабушка Ивана . . .
Кричит дородный проводник ,
Состав пошёл , стучат колёса ,
Застрял ком в горле , нем язык ,
Исчез в тумане нос Барбоса . . .

                38
Опять казарменный приют ,
Над всем довлеет распорядок .
Рвёт ветер падший парашют ,
Осенний воздух свеж и сладок .
Смеётся кряжистый Сергей :
" Попал под купол воробей ,
Испачкал строп , видать , чумазый ,
Но улетел пострел к лабазу . . . "
Иван хохочет : " Строп отмой ,
А то беда , Сергей , случится ,
Помёт не даст тебе раскрыться ,
Не нужен , друг , нам блин земной . . . "
Угасли снова парашюты ,
Копна - блаженные минуты ,
Друзья взирают в небе синь .
Стремглав косуля мчится к лесу ,
Вдали звенит , звонит динь - динь ,
Балдеют в полюшке повесы . . .

  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

18 . 02 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии