Школьное задание сочинить стихотворение

Я пришел домой со школы
Позвонил соседу Коле
- Приходи ко мне на чай
Очень нужно! Выручай!
 
- Что случилось? – он в ответ.
 
- Да проблем особых нет?
Просто есть четыре слова,
Нужно стих придумать новый.
Что б слова сложились рифмой
И оценкой «5» – как цифрой.
А слова такие: «праздник»,
А потом, за ним, «проказник»,
Дальше слово «рождество»,
И последним «колдовство».
Ну?
Поможешь или нет?
Ты же – будущий поэт!
 
Но ответил Николай:
- Ты проблем не создавай.
Все слова ты в ряд сложи,
К ним глаголы подложи,
А потом добавь предлоги.
Рифмой сложатся все слоги.
Всё!
Меня не доставай,
Сам всё сделаешь.
Гудбай!
 
Тоже мне…
А друг ещё!
Ладно ладно!
Ну ни чё!
Я ему устрою праздник!
Я ведь тот ещё проказник!
Изучу я колдовство
И на праздник – в Рождество...
Лучше, нет,
На Новый год
Превращу его...
...В компот!

Вот.

----------
* Написано по просьбе мамы ученика
на школьное задание


Рецензии
Почему бы не помочь?-
Я стихи писать не прочь!
И про школу, Рождество,
Про соседа моего,
Напишу про что угодно -
Очень добрый я сегодня!

С теплом и пожеланиями успехов в творчестве!

Евгения Ревакова   03.04.2016 08:03     Заявить о нарушении
Помогать друг другу надо.
И всегда помочь мы рады :)
---
С наилучшими пожеланиями, -

Алексей Бессмертный Хабаровск   03.04.2016 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.