Щи постные

Суп полезен нам всегда,
Даже в дни всего Поста.
Мясо в супе не ищи-
Постные мы варим щи.
Чтоб их вкусными сварить,
Душу надобно вложить.
И тогда продукт любой
Будет вкусною едой.
Мы картошку набираем,
Моем, чистим, нарезаем
И в кастрюльку засыпаем.
Вслед за ней морковь, капусту,
Солим и перчим по вкусу,
Кладём резаный лучок,
Мелко рубленный чеснок,
Лист лавровый положили,
Зеленью припорошили.
И вари себе давай,
Пену вовремя снимай.
Чуть-чуть маслица добавим
И томиться всё оставим.

Капусту заменить свеклой-
Будет суп уже другой.
А чтобы цвет свеклы оставить,
Ложку уксуса добавить.
(Ну, а если нет Поста,
Со сметаной - вкуснота.)


Рецензии
Не привыкать, как говорится,
Народу круглый год поститься

Александр Купидон   18.02.2016 04:01     Заявить о нарушении