Мне бабка в детстве, сказку рассказала. 29. 12. 08

Мне бабка в детстве, сказку рассказала,
О двух мышах упавших в молоко.
Одна из них душою пессимистка,
Но в жизни ей давалось все легко
И потому мучений избегая,
Бессмысленным сочла напрасный труд.
И в  страхе крынку бездной называя,
Ее признала за  огромный пруд.
Скрестила лапки, выдохнув до боли,
И тихо булькнув, канула на дно.
Другая мышь, имея силу воли,
И стиснув все сомненья в кулаке,
Барахталась так долго и упорно,
Что сбила масло в пресном молоке.
И выжила, и долго прожила,
И в старости у теплого камина,
(Я просто вижу эту пастораль)
Полизывая масло, в теплом пледе,
Рассказывала внукам как мораль:
Что надо верить в чудо и бороться,
И не тонуть в обычном молоке.


Рецензии
Красивая интерпретация рассказа о двух мышка (лягушках) в кувшине молока

Екатерина Привалова 3   16.08.2019 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо,Екатерина.

Наталья Кучковская   16.08.2019 17:50   Заявить о нарушении