904 Про престиж

           «Как поглядишь со стороны,
            Видна одна картина сроду -
            Престижный статус у страны,
            Но с голой задницей народа».
                (Николай Филин)

Властитель рассуждает крайне здраво:
Жаль, что у подданных моих сплошь голый зад,
Но, если выдать им штаны, то, право,
Они работать вряд ли захотят!

А так есть славный стимул у народа,
Чтобы далее крепить престиж страны,
Должны трудиться до седьмого пота
В надежде все же получить штаны!

Так что, смутьян, зря языком шалишь -
Важнее все-таки моей страны престиж!
10.02.16


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.