Черной точкой

Я хочу черной точкой в небесах оставлять
Лишь перистый белый след,
Чтобы в хаосе дней временнАя петля
Сковала весь мир в браслет
Чтоб не день сурка, но бесконечный миг
Повторялся за разом раз,
Не нуждаясь отнюдь считать до семи,
Избегать посторонних глаз
Я мечтаю обыденность жизни порвать
На сотни тысяч мелких причин,
Недостаточных, чтобы курс продолжать,
Сплетая судьбу свою из рутин
Я мечтаю сбежать с расхоженных троп
И выстроить свой маршрут,
Запретить на нем все сигналы "стоп",
Заморозив лишь ход минут
Пусть не будет моментов ни "после", ни "до"
Останется только "сейчас",
Белый перистый след, взволнованный вздох
И точка, мелкая, черная, в небесах


Рецензии