Всё меняется

Никто ни к кому не вернётся,
Он с каждым мгновеньем не тот,
А, если вернуться придётся,
То уж не к тому – он не тот…

Меняемся мы по мгновеньям:
Секунда – и я уж другой,
Иные мои убежденья
И я, каким был, не такой…

И в речку мы дважды не ходим,
И любим других каждый раз,
Не ищем мы новых мелодий,
Что есть – откровенья для нас…

И только хранит наша память,
Что было и как всё прошло,
И эти видения ранят,
Но нам и теперь повезло:

Никто никого не обманет,
То было, увы, не со мной,
Не верящий бросит пусть камень,
Пока тот летит, я другой.

И некого не за что, люди,
Ни бить, ни любить, ни судить!..
В плену философских иллюзий
Приходится смертному жить…

Трубино - Щёлково - Москва.
   18 февраля 2016 года.


Рецензии