Радуга

Под вечер очень ярко солнце светит,
И льётся тёплый дождь как из ведра.
Большое коромысло нам развесит
На небе синем радуга-дуга.

Оно играет, отражаясь в красках,
Висит на небосводе высоко.
Пришёл как будто маг из детской сказки,
Раскрасил его весело, легко.

И дождь, и солнце вперемешку вместе,
Вода сверкает в солнечных лучах.
Смотреть на это чудо интересно,
Весь спектр переливает в облаках.

Внезапный дождик радостно стучит,
Он летний, называется- грибной.
Струится сверху, ручейком бежит,
Заканчиваясь радугой-дугой.

Волшебное явление природы,
На небе появилось и повисло
И, принеся нам радость ненадолго,
Растаяло цветное коромысло...

27.08.14.

               


Рецензии
Живая, яркая, очень зримая, эмоциональная поэзия. От взгляда эйфория, от всплеска душевных флюидов- кайф!!!!

Александра Токарева 3   27.03.2023 10:04     Заявить о нарушении
Благодарю за приятный отклик, Александра, рада вниманию.

С теплом

Людмила Галкина 2   28.03.2023 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.