Скрипка нервов

Последняя струна на скрипке моих нервов
Слегка расслабиться и лопнет навсегда,
В пучину боли и раскаяния повергнув
Дрожащее создание, счастливое вчера.

Уйти в любовь? Пожалуй слишком поздно
Как странник без воды несчастный бродит мозг
В пустыне подсознания. И гулко отзовется
Прекраснейшее имя, разрушившее мост.

Отныне суждено голодною волчицей
Слоняться мне по тундре душ людских
Холодный и немых. И птицей в небо взвиться
Чтобы погибнуть в пене вод морских

Таков он мир за рамками творения
Божьего. Нет чувств, эмоций рваный клок
Объедки радости, остатки наслаждения
Среди страдания мне уготован уголок.

А в этой человеческой системе
Уже ничто не держит. Закончен бенефис.
Пора идти. И в этот миг последний
Скрипач убрал смычок. Прошу, не надо "бис".


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.