Король умер

На шахматной дощечке пешка
Врага пытается подсечь.
Скорей забей слона не мешкай
Для этого есть конь и меч.
Считай шаги его косые,
Сберечь пытайся всех солдат
Фигурки живы но немые
Мечтают не услышать "мат"
Фигуры легкие воюют
На черном поле белый труп
Из вне их души атакуют
Тела рукою подберут.
И левый фланг пробили черным,
Забрали пешку и коня
Но конь был братом отомщеннный
Ферзь пал на поле у меня.
Какая хитрая забава
Ходы прорыла в голове
Хотя и этого ей мало
И в ней как на большой войне
И тут противника учение
Мешает молча цель достичь
Его маневр и значение
Нельзя в слепую его стричь.
Тут все без красок и без блефа
Две стороны,расклад,дебют
И мысли в голове без спеху
Интригу ставят на этюд.
Соперник делает мудрее
Лишь с сильным можно поумнеть.
И в жизни все ходы скорее
Увидеть,просчитать успеть.
Сценарий шахматных баталий
Как карта мира на кону
Король в тени таких реалий
Задача свыше на игру


Рецензии