Веял ветерок могучий

Веял ветерок могучий,
он гонял на небе тучи
и ветки шатал,
лететь не устал.

Где-то в вышине гудел,
он шумел и свистел,
кроной вдалеке скрипел
ветки вниз ронял и пел.

Тучи по небу неслись,
в клочья мелкие рвались,
а за ними стаи туч,
солнца не пробьётся луч.

Лёд на озере топился,
и шатался, не крутился,
через луночки на льду
видно воду серую.

Лёд на озере шатался,
мелкий гейзер намечался,
из всех луночек на льду
вода прыгает наружу.

У берега шёл рыбак,
пробовал так и этак,
нужно что-то посверлить
и какому льду здесь быть?

Уходи быстрей, рыбак,
может тонким лёд бывать,
далеко он не ходил,
у берега вновь бродил.

Фотография автора.
02.2016.
Ивано-Франковская область.
Продолжение: http://www.stihi.ru/2016/02/20/13194


Рецензии