Рассыпаны звёзды бриллиантовой крошкой

Рассыпаны звёзды бриллиантовой крошкой
В бархате зимней кромешной ночи.
Обрушились сны. Спешит неотложка
К кому-то, кто громко и горько кричит

О том, как же всё ему осточертело,
И крик спотыкается о потолок,
Круг совершив по ободранным стенам.
Кто-то, вдыхая утренний смог,

Пил кофе, смеялся - совсем недавно,
Прошло лишь каких-то двенадцать часов.
Он вытер мне слёзы и, улыбаясь,
Сказал "Ты чего? Ведь всё хорошо"

Двенадцать часов... И уже не осталось
Ничего. И кто-то устал кричать.
Кого-то кутали в одеяло
И приносили горячий чай,

Дожидаясь, как манны с небес, неотложку,
Что повезёт его в тихую даль.
Посыпались звёзды бриллиантовой крошкой
На опустевшую магистраль.


Рецензии