Дороги, пройденные врозь

Больная, старая моя, весна,
Зачем идёшь
Так поздно
И машешь ручкой,
Стряхивая снег с пальто?
Ну что молчишь,
Как не родная,
Замёрзла ведь, устала?
А-ну скорее в дом
И согреваться тёпленьким чайком.

Как много зим прошло
С тех пор,
Что мы не виделись:
Совсем большая стала ты
И я подрос...
Я вижу, что в чужих краях
Не знала ты спасенья,
Лишь боль обид,
Потерь и униженья.
Ещё красивые глаза -
Окутаны печалью
И горизонт сияет в них
Манящей нежной далью.

Дороги,  пройденные врозь,
Опять сошлись в заветной точке,
Всё было раньше вкривь да вкось,
Теперь же, собрано в цепочку.
Ко мне идёт моя весна!
Счастливее всего народа.
И, пробуждаясь ото сна,
Поёт и светится природа.


Рецензии