Афоризмы...

А истина – не однобока,
У каждого она своя…
В своей – ты, несомненно дока,
Но для других – ты не судья..

***
Расслабься – мир устроен мудро,
Не всё дано тебе понять.
И будет вечер, будет утро,
Дари любовь, бросай страдать…

***
Ты есть творец и ты- творение твоё
И отвечать тебе за всё своё…

***
Себя ты не ругай и не кори,
Ошибки из поступков извлеки,
Оставь себе на память узелки
И в прошлое окошко затвори…

***
Не моли и не проси,
У тебя достанет сил
Жить, пока ты будешь жив,
А умрёшь – тем паче…

***
Сужденья выносить горазды,
Бревна не увидав в глазу своём,
Не лучше ль на себя оборотиться дважды,
Чем сор искать в глазу чужом...

***
Старайся быть, а не казаться,
Тогда – хозяин ты судьбы,
Иначе роль тебе паяца
Играть придётся для толпы…

***
Не бойся перемен – они во благо,
Всё изменяется день ото дня,
А примешь неизбежное с отвагой,
Поймешь, они и есть – твоя броня…

***
Кто не привык своим умом
Анализировать события,
Тот пользуется ярлыком,
Задеть стремясь поядовитее…


***
Не грусти о прожитом, что прошло – ушло,
Не страдай о будущем – время не пришло,
Только лишь мгновенье, где живешь сейчас
Улови, почувствуй, насладись им всласть.

***
Боясь обжечься, чай холодный пьём,
Чтоб не упасть – не пробуем взлететь,
Из страха быть непонятыми – врём,
Ломаем крылья, втискиваясь в клеть…
Не начинаем – тру;ся не успеть,
Стараемся казаться, а не быть,
Ползём в пол силы, а порой - на треть,
Смерть так пугает, что боимся жить…


***
Поступками провозглашай себя,
Ты тот, кто есть, ты никому не должен
Спокойно в мир добро неси любя,
Любимых список ты собой продолжи…


Рецензии
У философских рифмострочий -
Продуманный, глубокий смысл..!
--------------------------------------------
...Творческих разМышлений и орбит,
Лора Важинская!!!

Григорий Кипнис   26.07.2016 20:16     Заявить о нарушении
Польщена...и вам творческих удач!

Лора Важинская   26.07.2016 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.