Старик на Земле

Лунный свет просочился сквозь комнату.
Он прожег мне висок.
Я больна.
Что творцу теперь уготовано?
Он один в обелиске окна.
Наказание или дар?
Еще мозг тех поэтов жестоко мучался.
От чего он так остро-печален?
Думу думает, строго насупившись.
Есть поэт. Он старше всех на Земле.
Хоть в 17 лет, хоть в 35.
Он печальный и мудрый старик,
И жена ему Родина-мать.
Он обрюзг и ослаб.
Но способен творить.
Он предельно устал,
Сознавая, что жить
С обнаженным нервом
Далеко не расплюнуть.
А теперь он сидит на террасе
Глупого, не достойного города.
Очень мало людей в нём.
Очень много всего бестолкового...


Рецензии