В небе рассветном. 2016

Лёгкая  рябь   облаков
В  небе  рассветном  струится.
Сон  наяву? Снова  снится 
Мне  мелодичность  стихов?
Рябь   в  небесах  облаков... 


В  небе  всплывает  рассвет,
Вновь  зажигает  Зарю.
-  Солнце,  постой, - говорю,
- Мне  не  догнать  тебя,  нет!
В  розовой  ряби  рассвет...


Лёгкая  рябь  в  небесах
Переливается   заревом.
В  розово - призрачном  мареве
Девы - Зари  волосах
Свет  синевы   в  небесах!...


Рецензии