72. Рыцарь

               
                Небесной пустоши ворота               
                открыты овцам –
                стаду туч.               
                Горит в огне переворота               
                копьём помеченная суть.

                И рыцарь,
                сняв свои доспехи,               
                их в омут бросил не спеша.               
                Все достиженья и успехи               
                летят к подножью камыша.               
               
                Он, уходя свинцовой ранью,
                тяжёлый меч не обнажил.
                Поэтом был он по призванью,
                но много лет в железе жил.

                Вдруг на закате лет и солнца
                свой сочиняет первый стих!
                А конь,
                из водного оконца напившись,
                за спиной притих…

                Небесной пустоши ворота
                открыты овцам –
                стаду туч.
                Жива в огне переворота
                неумирающая суть!

                21. 05. 81.  г.  Даугавпилс.



*Картинка из интернета.
Благодарю авторов. 


Рецензии
Талант всегда себя проявит.Рада,что рыцарь всё-таки освободил свою суть из железа.Понравилось.Успехов тебе,Саша!

Таша Нарышкина   27.02.2016 07:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!
С улыбкой:
"Рос один талант на грядке
с лопухами в жуткой схватке...
И, наверное, полезно
крепким быть, но не железным."

Успехов и весеннего настроения!

Саша.

Александр Кагульский   02.03.2016 00:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.