Ты мне нужен

 
 Всё острее ночная коса,
 Чуть ребристого,белого месяца.
 Затянула петлёй полоса
 Странной жизни,что впору повеситься...

 Ничего не горит от огня,
 От воды-только брызги,да лужицы.
 И лишь сердце,привычку храня,
 Тихо бьётся.Да мыслями кружатся

 Дни недель,пролетающих совами,
 Незаметно,со звуком пугающим...
 К батареям домашним прикованы
 Так немы мы в ответ окружающим!

 Плач в подушку с потугами мелкими
 И бессилие идолов тающих...
 И лишь в ссорах побитых,тарелками
 Устлан путь к доброте,начинающих...

 Вдруг затихнешь,поймёшь в безопасности
 Дома глушь одиночества вязкого.
 В мираже переменчивой ясности
 Этой жизни,что тычет указкою

 На дороги понятные,явные,
 Освещённые радугой,блёстками...
 ...Вьются кладбищ дымы перегарные
 Над могилами близких,с берёзками...

 ...Вдруг,звонок!И,спасая от бритвочки,
 Что блестит,словно брешь в невезении,
 Голос твой,как незримые ниточки:
 "Ты мне нужен..."-Всё свяжет в спасении...


                16.09.2015.


Рецензии
Дома глушь одиночества вязкого

Светлана Билевич   20.02.2016 01:22     Заявить о нарушении