Одинокая чайка

                Чайка

Я подарю тебе свободу.
Взамен забыть бы поскорей,
Как нас в хмельную непогоду
Любовь срывала с якорей,
               Как нас отчаянно штормило
               Средь рифов ревности и бед,
               И как любовь теряла силы:
               В горниле страсти брода нет.

Припев: Мятежной чайкой над волной
               Исчезну в сумрачной дали,
               Где невзначай хмельной весной(ю)
               Сожгли случайно корабли.
             

Когда я стану гордой птицей
Среди таких же гордых птиц,
Со мной такого не случится-
Не упаду, как прежде, ниц.
              Не постучу, не буду виться
              В ночи тревожно над тобой.
              Я стану птицей, просто птицей
              С разбитым сердцем и судьбой.


Рецензии