Ударит музыка над миром!..

«Пифагорово  пенье светил...»
                Н.А.Заболоцкий
«Стране, имеющей много рабов, необходимо много музыки»
                Тоталитарный догмат


Ударит музыка над миром!..
Но сон милей мне, чем обман.
Что музыка? Наркотик сирым,
Математический дурман.

Тьмы музыки!.. и – тьмы, потёмки
Рабов, что ей подчинены.
Я сплю… но вопли  их и ломки,
Их дозировки учтены.

Очнитесь же, слепые твари,
Как вы обдолбаны числом!
Есть только – Слово, Дух в разгаре
Над пифагоровым фуфлом.


Рецензии