Лучший подарок. путь дракона

  Так сложен выбор настоящего подарка!

 
  ЛУЧШИЙ ПОДАРОК.ПУТЬ ДРАКОНА.


 В пещере холодно,на улице Весна!
 Дракон лежит,в печальной ломке стресса.
 Вот-вот уже появится Она!
 Но будет ли довольна Драконесса?

 На скорый хвост пещеру он убрал,
 Слизал всю кровь со стен и вынес трупы,
 Из рыцарей доспехов и забрал
 Скульптурные создал, для милой,группы,

 Зажёг по всей пещере факела,
 Что в сквозняках особо светят ярко!
 Лишь милая довольна бы была!
 И всё путём,но только нет подарка!

 Измучился.Все крылья покусал,
 Спалил пол-леса в поисках, намедни...
 Над рынком городским он зависал,
 Но лишь стрелу схватил под палец средний...

 Хотел связать букет богатырей,
 Но симпатичных нет-сплошное быдло...
 Гирлянда?Наловить нетопырей?
 А может быть из жаб сварить повидло?

 Нет.Всё не то!да чем же удивить?
 Принцессу утащить,чтоб танцевала?
 Но за неё возможно в рог словить,
 Всегда меня Дракоша ревновала!

 Всё.Поздно.Слышу треск любимых крыл.
 И чувствую огонь её дыханья!
 Прощайте,я драконом славным был.
 И принял смерть от кроткого созданья...

 Как будто злом помеченый Пегас,
 В дыму Она явилась как химера...
 "Меня ты поражаешь каждый раз,
 Как к празднику очищена пещера!

 Да ты почистил зубы от костей,
 Побрил чешуйки,слон в котле варёный!
 Ты бесподобен,тысяча чертей!!!
 Не нужен ни подарок мне мудрёный,

 Мне скучно от откусанных голов,
 Не радуют соперников хвосты!
 Подарок мой-давно уже готов!
 И это,мой дракончик,только ты!!!!"


                08.03.2015.


Рецензии
Слизал всю кровь со стен и вынес трупы - я покорена!))))
жабовое повидло и слон в котле варёный - ...ммм бесподобно

Светлана Билевич   20.02.2016 01:42     Заявить о нарушении