Тянулся день длиною в мою жизнь

Тянулся день длиною в мою жизнь.
Казалась жизнь рассветом и закатом.
И дни мои в единый день слились,
Как эхо в вечном грозовом раскате.

Одно лишь утро - молодость моя,
Одно мгновенье утренней прохлады.
И вот я ослеплен сияньем дня,
И молодость - единственной наградой!

И я метался, Вечер позабыв,
И я игрался, позабыв про мудрость,
Что невозможно, лишь закрыв окно,
Остановить трепещущее утро.

Уж в прошлом всё... На сердце пала тень.
И мудрости огнем охвачен вечер.
А как казался бесконечным день!
Ах, почему я был таким беспечным!?

К чему нам мудрость, коль явилась ночь,
Неся с собою нам дыханье смерти?
Мы жизнь с тобой пытались превозмочь,
Но только открывали смерти двери.


По "матрице" Паршоева Муслима:

утро    -     жизнь
день    -     молодость
вечер   -     мудрость
ночь    -     смерть


Рецензии
Прочитано!

Андрей Российский   23.02.2016 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.