Если меня позовет Ленинград

Если меня позовет Ленинград
Голосом северным, морем манящим,
Если вдруг скажет, как был бы он рад
Стать моим домом родным, настоящим,

Дать мне уверенность в завтрашнем дне,
Сильной спиной заслонить от невзгоды,
Стать мне опорой во всём и везде,
Даже помочь пережить непогоду,-

Вырвусь ли я из бетонных объятий
Города R, где корнями вросла?
Хватит ли духу молчком, без проклятий
Вещи собрать и покинуть вокзал?..

Утром - сомненье, а ночью - отчаянье
Пулей горячею жжет под ребром.
Приступы нежности рвут расстояние,
Делают близким всё, что далеко.

В эти моменты ответ очевиден:
Будь верна сердцу, всё брось и беги!
Помни, ведь за разумные мысли
Полно королев не снесло головы.

Если меня позовет Ленинград,
Если когда-нибудь это случится, -
Мой чемодан будет собран,- хоть в ад!
Может, он стоит того, чтоб влюбиться!

                18.02.2016


Рецензии
Нева обнимает всех,- кто любит Ленинград

Валера Май   15.01.2017 23:49     Заявить о нарушении
Валера, спасибо! Её объятия простираются на тысячу километров))

Тата Татошина   16.01.2017 00:11   Заявить о нарушении