Дневная стынь

Стыло необыкновенно
Для южных дней.
Серостью бледной небо
Парит по земле.

Березы качаются ветвями,
Обвитыми желтизной
Под чрезвычайно ветренным
Дувом с реки Донской.

Плавно колышутся ели,
Мягко друг друга любя,
В великолепнейшем сквере,
Где возвеличен фонтан.

В сквере еще и другие
Стройные есть деревца,
Стужей раздетые зимней
До одного лепестка.

Вдруг появляется солнце,
Крыши домов и листки
Слишком высокой березы
В свет золотой освятив.

Но жизнь светила недолга
В зимний порывистый день,
Меркнущий понемногу
Среди ветвистых плетей.

И над станицей сгущает
Томность тишайшую тьма,
В власти которой с причала
Видится в небе луна.


Рецензии