Бытовуха

 
 Во дворе так солнечно и сухо,
 Лижет кошка шкурку язычком.
 Странствует Старуха-Бытовуха
 По дворам с заплечным рюкзачком.

 Лишь увидит-дверь чуть приоткрыта,
 Юркнет,мышью серою,в подъезд!
 И,считай,что радость позабыта
 Для соседей дружных этих мест.

 Всех рассорит,нервничать заставит
 И разбудит зависть,что спала...
 Мужикам-вина на стол поставит
 И нашепчет,с кем жена была...

 Женщинам споёт про украшенья,
 Что соседкам дарят каждый день,
 Оболгёт,испортит настроенье,
 Всех оговорит,кого не лень!

 Станут люди мрачные и злые
 И от мыслей больше не уснут.
 Всем припоминать грешки былые,
 Щурясь не по-доброму, начнут...

 ...То из рюкзачка достанет жабу,
 Та начнёт,без повода душить...
 А сама,бочком,подобно крабу,
 Поползёт к другим разлад вершить...

 ...Надо жить,любя свою разруху!
 Да и всё на свете полюбив,
 Не пускать Старуху-Бытовуху,
  Сердце на замок от зла закрыв!

 И пускай по жизни невезуха
 И мозги непруха жадно ест,
 Улыбайтесь жизни!И старуха
 Никогда не юркнет в ваш подъезд!


                14.10.2015.


Рецензии