Волшебник

По летней махровой тропинке лесной
Под золотом раннего солнца
Идёт без рубахи парнишка босой,
И белка у ног его вьётся.

Он яблоком сладким беспечно хрустит;
Простой, белокурый, лохматый;
В глазах голубых, как у неба, горит
Лихой огонёк плутоватый.

Но мало кто знает, что мёртвый цветок
В ладонях его расцветает,
И ветра витой непослушный поток
Как малый щенок с ним играет.

Он в пасмурный день может тучи прогнать,
По радуге ходит с друзьями,
Умеет рычанье огня приручать
И звёзды рисует ночами.

Свои колыбельные скалам поёт,
Чтоб те не проснулись в тревоге,
И лесу напиться из неба даёт
И греет листвой его ноги.

Он может от бури собой заслонить
Корабль в рассерженном море,
Одной лишь улыбкой своей превратить
В удачу солёное горе.

В объятьях его расцветает душа,
И тают любые печали.
Он знает, как всё таки жизнь хороша!
И делает так, чтоб все знали.

На летней махровой тропинке лесной
Под золотом раннего солнца
Играет с бельчонком парнишка чудной,
Лишь хвост между рук ловко вьется!


Рецензии