Гимн клоуну

Я поэт или клоун?
Я серьёзен иль нет?
Посмотреть если в корень,
Клоун тоже поэт.

Он силён, и спокоен,
И серьёзно смышлён -
Потому он и клоун,
Потому и смешон.

Трудно в мире подлунном
Брать быка за рога.
Надо быть очень умным,
Чтоб сыграть дурака.

И, освоив страницы
Со счастливым концом,
Так легко притвориться
Дураку мудрецом!

1968 г.


Рецензии
Это стихотворение, я прочитал ещё в начале 90-х журнал "семья". Очень понравилось, и запомнилось на всю жизнь.

Валерий Гвазджяускас   17.06.2020 00:23     Заявить о нарушении