Не дразните рыжих!

                Осветило солнышко
                Рыжие реснички...
                На плечах Алёнушки-
                Рыжие косички!

                "Солнцем поцелована",-
                Говорят в сторонке...
                Отчего ж взволнована
                Девочка Алёнка?!

                Потому что у подружек
                Нет на щёчках конопушек!
                Потому что нос в рыжинках
                Не у Тани и Алинки!
    
                Потому что каждый день
                Дразнят все кому не лень!..
                И зелёные глаза
                Только у неё в слезах!..

                Погоди,Алёнушка!
                Не волнуй сердечко!
                Заблестят на солнышке
                Рыжие колечки...

                Все мальчишки влюбятся
                В зелень глаз открытых,
                И,как сон,забудутся
                Детские обиды...

                "Здорово,что рыжая!"-
                Скажут вдруг взволнованно,
                Потому что "рыжая"-
                Солнцем поцелована!..
               


Рецензии
Пусть чаще солнце девочку целует ,
Сердца ребят тонули чтоб в любви.
По нраву конопушки мне такие ,
Манящие , и рыжие твои !

Милый стих !
Всех благ !

Яков Шенгарей   21.06.2022 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков!
С теплом...

Елена Пивоварова 3   13.07.2022 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.