Ясли жуя...

(в перевёртышах)

1.
«Ясли  – скука!» –  шёл Лёша, куксился,
шёл как... Ясли, сырки, «крысился», как лещ
выл, плыв
тут,
жижу лужи ж –
носком... Мок... «Сон?
Ясли – ляпсус? – Иисус пялился, –
Как же ж, как?!.»
Как
юн... Истина манит синью
лесов («О, новосёл
Мира! Дарим
тебе щебет
птиц и т.п.!..»)
и озёр грезой...
2.
«Ясли ж! – и пыжился, –
  Ясли – жуть! – и тужился, –
  Я – слажу?! – мужался, –
  Ясли ж...» Ужился!


Рецензии