В тупике

   Оцепенение сродни потери
   Себя – на миг, на несколько минут.
   Открытые закрылись будто двери
   И нужно новый выбирать маршрут.

   А ты не думал, не гадал об этом –
   Вдруг как-то оказался в тупике.
   Дыханием зимы дохнуло летом.
   Озябли крылья – ты вошел в пике.

   Мешает удивление собраться
   И предпринять ответные шаги.
   Коль хочешь жить, придется постараться.
   Промедлишь, эти злейшие враги

   Парализуют тело, силу воли.
   Всё то, что составляло жизни смысл, –
   Туман воспоминаний и не более.
   В застое организм, а с ним и мысль.

   Быстрее раскачаться, встрепенуться,
   Стряхнуть с себя оцепененья груз.
   И в мир живых людей опять вернуться,
   Освободившись от гнетущих уз.
   18.02.16


Рецензии