Скалолаз

Ты, словно неприступная скала,
И я, прекрасно понимая, - слезть нельзя –
Карабкаюсь все выше, ноет и болит спина,
Чем дальше – более скользя.
Чего б тебе не шастать по равнине?
Сам у себя пытаюсь разузнать.
Проблемы скалолазания отсутствуют впомине,
Препятствий, в принципе, здесь не видать.
Но на равнине только антилопы,
Здесь их огромные стада.
И нет здесь ни одной достойной п…граций,
Той, за которой хоть куда.
Ведь за такой рельеф фигуры,
Не то, что пальцы в кровь, всего себя!
Какие же вы все же бабы – дуры,
Мне эти ваши п… грации уже нельзя.
Но стоп… Зачем тогда интрига
В кромешной тьме мирского бытия.
Мне вместо грации, что простите, фига?
Я лучше на скалу без нытия!
Все пальцы в кровь осколками гранита
Изрезаны, но мыслей кисея
Отчетлива и не убита –
Вот докарабкаюсь и грация моя!


Рецензии