Обожжённая земля

Кризис шёл. Всё текло чередом.
Что народ? Он привыкший к напастям.
Вновь беда постучалась в наш дом,
Навалилось по новой несчастье.

Зной под сорок – природы коварство.
Нивы гибнут в полях на корню.
Лес как порох. А фонды хозяйства
В долговую летят западню.

От души мы жарою «обуты»,
Зноя власть, и пожары везде.
Наш крысятник с ценой на продукты,
Наживаясь на общей беде.

После адского солнца прихода
Начинать всё придётся с нуля.
Нам давать перестала дохода,
Обожжённая солнцем земля.

Нам рожать перестала она,
Не давая былых урожаев.
Может, наша земля умерла?
Но, однако, себе возражаю.

Вспоминаю поэта слова:
(и уверен я в них непременно)
«Кто сказал, что земля умерла?
Нет, она затаилась на время».


Рецензии
Спасибо, Владимир.Слава земле нашей.

Людмила Мизун Дидур   21.02.2016 20:03     Заявить о нарушении