Колыбельная для папы

Папа мой утром с работы пришёл.
Он очень хотел спать.
Мама сказала: "Иди отдыхай,
Тебе мы не будем мешать."

Но папе надо стихи рассказать
И сказки ему почитать.
Ведь мама читает мне перед сном,
Пока не начну засыпать.

Папочке тоже сейчас расскажу,
Запомнила много их я.
Про "Курочку Рябу" и "Колобок",
И хитрого журавля.

Ты спи, мой папуля, тебе я спою
О том, как серый волчок
Злой и сердитый хотел ухватить
Тебя за правый бочок.

Ты, папа, не бойся, ведь я с тобой,
Тебя в обиду не дам.
Ты глазки свои поскорее закрой
Баюшки - баю, бай - бай.

      2007 год.


Рецензии