Девочка в платье из ситца...

             

Девочкой в платье из ситца я на концертах сидела…
Мне так хотелось кружиться, чувствовать лёгкость и тело…
Мне так хотелось быть примой, петь бесконечно красиво,
Быть балериной любимой, самою в танцах счастливой.

Мне так хотелось на сцену…  Рифмами вновь восхищаться…
Знать самой зрителей цену и от души наслаждаться.
Мне так хотелось на скрипке сыграть концерт Сарасате…
И удивлять всех улыбкой в алом батистовом платье.

Мне быть хотелось актрисой, стать королевою сцены,
Вдруг выйти из-за кулисы в ситцевом платьице белом.
Я любовалась вновь мамой, рукоплескала я папе…
И восхищалась их парой, самой родной, близкой самой…

Зал аплодировал стоя, девочке в платье из ситца…
Той, что сжимала дипломы с детской слезой на ресницах…
Ей было четыре года, когда читала Рублёва,
Сияла с солнцем погода, лаская тогда призёра.

Она была и осталась девочкой в платье из ситца…
Во снах из детства концерты, где до сих пор всё кружится…
В ней – продолжение жизни бабушек, папы и мамы…
С флагом родной Отчизны сияют её рекламы.

И в строчках стихотворений всегда есть родные лица.
С мелодией впечатлений девочка в выси стремится…
Белое платье из ситца на крылья она сменяла…
Сцена из детства ей снится, где были папа и мама…

                18.02.16


Рецензии