Я помню...

Вишневый сад мой весь в цвету.
Устелен травами и тенью,
Пропитан в полдень жаркой ленью
На этом зыбком берегу.
Светло в обветренном пространстве,
Дыханье в каждом лепестке
И мною шитом рушнике
Цветами алых померанцев.
Передник вымок,платье тоже...
Я на речных была мостках.
Лен полоскала на волнах,
Темнел на солнце бархат кожи.
Из под косынки прядь волос
Мне горячо легла на плечи,
Знак начертав забытой речи,
Прильнула в несколько полос.
Как тяжело и как легко мне
Вернуться в сад мой на холмах,
Речной водою в простынях
Корзинку старую наполнив.
Сад народившийся и свежий,
Весь в пропадающих следах,
В благоухающих цветах,
Бельем завешу белоснежным.
 


Рецензии