Побасенка про дряхлого кота и золотую рыбку

Хромая лошадь едет на леще,
и гусь хрустальный не шевелит лапкой,
гогочет, перевязанный в седле,
а пьяный кот следит за ним украдкой.
В чем сюр? А в том, что у гуся
во брюхе золотая рыбка
уж выжрала поллитра вискаря,
и кот изъерзался от этого убытка.
А вот и щука, прорва еще та,
ей б все леща схватить, да мало толку,
она ж боится дряхлого кота,
хоть и бежит он сзади втихомолку.
У каждого добытчика еда
мозолит ум, чтобы попасть в желудок.
И только лошадь счастлива пока,
покуда не добрались до запруды.
Там лещ сбежит, и щука вслед нырнет.
Кот отвернет на время гусью шею,
и наконец-то вискаря хлебнет,
а рыбку выплюнет, -
она же подобреет
и новое исполнит пожеланье...
Вот лошади хромой переживанье:
опять и воз, и седока везти
под собственное цоканье и ржанье. 
17.02.16-18.02.16


Рецензии