Время, времечко-вода...

Время, времечко-вода,
Струйкой тонкой - в одночасье...
Вот была я молода,
Все искала птицу счастья,
Да мечтала об орле -
Не какой-нибудь синице.
Да и голубь, мнилось мне,
Не подходит лебедице.

Время, времечко-река,
Бурных лет моих водица
Да крутые берега -
И назад не воротиться…
Я тогда бы свысока
Не гоняла сизу птицу,
А дружочка-голубка
Пригласила бы в светлицу.

Время, времечко-ручей,
Глубина лишь на ладошку,
Легкокрылых голубей
Созываю на окошко,
Пусть мой тонок ручеек -
Хватит милому напиться,
Хоть на малый на денек
Дайся в руки, счастья птица!


Рецензии