Больное небо

Кажется небо немного простыло
Солнце бледнее обычного,
Тучей укрылось и загрустило,
Лицо серовато-коричневое.

Надо тебе пропотеть хорошенько
Для этого здесь и горчичники,
Даже бессмертная с виду Кощейка,
И та, воспаляет яичники.

Звёзды уже постоянно чихают,
Солнце в бреду. Смеркается.
Температура никак не стихает,
Луна в облака сморкается.

Градусник где-то сверху свисал
Пока мы кидали дротики,
Это не шалость, там врач прописал
Небу антибиотики.

Есть такой термин, звучит как "Боль Ноя",
Когда не хватало пар тварям,
К чёрту слова, у нас небо больное,
В баньке его попарим!

И на рассвете оно пропотеет
Дождём на земной материи,
Каплями небо возьмёт и засеет,
В землю свои бактерии

Пройдут катаклизмы природных явлений
Когда всё дышало на ладан,
Наступят периоды выздоровлений,
А ты не болей больше, ладно?


Рецензии