Туман ушел в рассвет последней ночи

Туман ушел в рассвет последней ночи,
И от любви останется лишь день,
Как будто просто так и между прочем
Кивает лету белая сирень.
Как будто ветер снова навевает
Простой мотив улыбки дорогой,
Она меня не помнит и не знает,
Она мне дарит светлый непокой.
Она ушла. И город, каменея,
Остался ждать напрасно у огня,
Он, как и я, надеется и верит,
Он, как и я, влюблен в ее глаза.
Цвет глаз ее не описать словами,
Улыбку милой сердцем не объять,
Она прогонит серые печали
И так же будет в лете танцевать.
Я не забуду нежное дыханье,
Волос ее чарующую тень,
Как за окном с улыбкой и печалью
Кивает лету белая сирень.

май, 2009


Рецензии
Здравствуйте, Дмитрий Андреевич!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2016/02/08/1637 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   19.02.2016 10:58     Заявить о нарушении