Весенний ливень

Звенели камни мостовой
От озорной чечётки ливня,
И растворялся сумрак зимний
В весенней радости шальной.

Спешила нежная трава,
С подземным распрощавшись мраком,
Впитать живительную влагу,
Тянула дождь за рукава.

Блаженно клейкая листва
В хрустальных струях омывалась,
Обрядом вешним упивалась
Преображенья, волшебства.

Вот солнца луч сквозь облака
Пронзил простор, земля вздохнула.
Цветную спину изогнула
Над миром радуги дуга.

Засвиристело, зацвело,
Всё разом заблагоухало.
От счастья сердце замирало
И в даль манящую влекло.


Рецензии