Отражение

И что за день такой "влюбленных"?
И что за грустный парадокс?
Смотрел в глаза твои зеленые,
Но без любви совсем замерз.

И что меня сегодня мучает -
Так это то, что нет тепла.
Лишь ты кривляешься по случаю,
По эту сторону стекла.

В очах твоих нет сострадания.
Тебе не нужен вовсе я.
Ты как минутное желание,
Возникшее "от фонаря".

И потому я так печален,
Взглянув еще в последний раз,
В свое нелепое отчаянье
Твоих зеленых, чистых глаз.

Я ничего не понимаю.
Мы оба за одним столом,
Но я тебя как-будто знаю,
Лаская словно лист пером.

И вдруг пришло мне просветленье.
И расскажу я не тая -
Ведь ты мое же отраженье!
Ведь ты сегодня - это я!

С улыбкой робкого похмелья
Я улыбнусь тебе одной.
Мое живое откровение,
И гений, отраженный мой!


Рецензии