***

От тебя пахнет лесом и дымом пол сотни костров.
От меня пахнет чаем и музыкой в пять по часам.
Ты сбежать навсегда, чтобы с бурей сражаться, готов,
Я же - песни слагать да стремиться к чужим полюсам.

От тебя слышно эхо невиданных в атласах гор,
От меня слышно трение пальцев по шепоту струн.
И сидим, допивая вчерашний дешевый Кагор,
Я и ты (ты все также, как раньше, прекрасен и юн).

Ты расскажешь мне сказку про мальчика с розой в стекле,
Я тебя поцелую на память о вечере том
И пойму, что не сыщешь такого на целой Земле,
И еще раз коснусь твоей кожи раскованным ртом.

А потом ты докуришь последнюю, встанешь, сутул,
И меня завернешь в поседевший от времени плед...
И второй нам десяток недавно, казалось, минул,
Но все так же не спим, чтобы встретить ещё раз рассвет.


Рецензии