Сказки моего детства

Просто так. не очень получилось.. Но когда за окном идет снег, ВСЕГДА, ВСЕГДА вспоминаю эту чудесную волшебную сказку. Когда-нибудь кто-нибудь напишет прекрасную песню об этой удивительной истории.. Снежная королева.

Сказки моего детства...

Они приходят в снегопады,
Летят на крыльях белых птиц,
В круженье вихрей и метелей,
Вдруг слышишь колокольцев звон,
Олени быстрые в упряжке
Из детства сказки принесли,
Из ледяной страны далекой ,
О дружбе, счастье и любви.

Зов предков. Мелодии неба,
Полярного света сиянье,
Горячего доброго сердца,
Что топит и льды, и страданья,
И маленькой девочки счастье-
Увидеть улыбку ответом,
Признание дружбы и чуда,
Что холод и зло- не навеки.
Горячее пылкое сердце,
Любовью разрушившей мрак,
И победившее смерти
Жестокой холодности взгляд.
О, Герда, о Сердце Вселенной,
Твой Кай был бы Каином в грех,
Чтоб Снегом уйти в бесконечность
В холодной тщедушности лет,
Но розы цветут на окошке,
И бабушка вьет кружева,
Сплетает за спицами жизни,
Стрекочут за печкой сверчки,
И добрый волшебник, и сказки,
Что ветер поет за окном,
Все было, все было у детства,
Давайте же вспомним его,
И доброе слово, и нежность,
И верность, и дружбу сердец,
Споем эти прошлые песни,
Чтоб счастье и детство сберечь,
Чтоб не было войн и разрухи,
Чтоб не было слез, нищеты,
Чтоб бабушек добрые руки
Нас к жизни вели и к любви.


Рецензии