Всю ночь невидимая птица...

Всю ночь невидимая птица в тростнике
Свою пронзительную песню пела.
Кукушка робко  куковала вдалеке,
Луна задумчиво в лазурь пруда глядела…

И пальцы листьев длинные ракит
Переплетались робко и несмело
С застывшим отражением звезды,
Сияющей улыбкою надменной.

Соприкасаясь трепетностью неги,
В невыносимой нежности купаясь,
Звезда тонула в отблесках пруда,
В аквамариновом рассвете растворяясь.

...Ладонь скользила по любимому лицу,
Ловили губы каждую слезинку.
Переплетенье пальцев, трепет век и рук:
Безжалостной разлуки  поединок…


Рецензии