Строки

Все лишние строки стихотворений
Всегда оставляйте, не смейте стирать!
И разум откроется для озарений,
И руки научатся лучше писать.

В глубинах сознанья рождается гений.
Ошибки присущи любому уму...
Родятся бесчетные числа творений,
Как только достанете пищу ему.

Хоть слово, хоть рифма, отдельные части,
А вместе все сложится в вихрь идей.
Откроются зрению новые страсти -
Тогда покорите вы чувства людей.

Но если отвергнуть отдельные мысли,
Ни мыслей, ни рифм не увидеть вовек.
Талант угасает без цели и смысла,
Талант тренирует в себе человек.


Рецензии