Время новое настало...

Время новое настало.
Умирает чье-то «я».
Времени бывает мало,
Если вечность – не твоя.
Солнца не бывает много,
Не насытишься дождем.
Коротка твоя дорога,
Тесен кажется твой дом.
Новые родятся люди,
Вырастая, как грибы.
Что же с ними дальше будет?
Землю чью ударят лбы?
Кто-то недоволен светом…
(Разве жалок круглый мир?)
Быть дано ему поэтом
Нерифмованных сатир.
Дар его – закончить песню,
Начатую до него.
Он закончит, даже если
Не узнает ничего.
И продолжит мир крутиться,
Прожигая день за днем.
Время жить, рожать, трудиться,
Время жить на свете том…
6.03.2007


Рецензии