За душу возьмет струна...

За душу возьмет струна,
Песня горькая польется,
Как на свете мне живется,
Сколько горя мне придется
И пришлось уже сполна.
Ветер за окном застонет,
Небо, тучами зевая,
Дождь на землю проливает,
Снегом грязным застывает,
Черти пляшут на балконе.
Закачались провода,
Свет потух последней вспышкой,
Я сижу притихшей мышкой.
Мне бы не замерзнуть: слишком
Уж холодная вода.
Струны пальцем придержу:
Пусть молчат, пока не знаю,
Что ищу и что теряю,
Нахожу и забываю…
Я еще пока дышу.
17.11.2006


Рецензии